こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
今日は 寒いので 暖かくスパイシーホットな
ユッケジャンスープを 食べたくなり
牛の筋肉を なんと 900gも 買っちゃいました
下茹でをして 冷凍しておけば
次回は 解凍して簡単に おでんのすじ串や
じゃが芋などと 煮込んでスープでもできるので
まずは 下準備 やっちぁいましょうねっ~
まずは スジ肉を 鍋に 入れて
水を ひたひたより 多めに入れて
火をつけ 沸騰したら 30分位 茹でてから
スジ肉を 水洗いして 汚れを とり
食べやすいよう 1口の大きさに カットします
これで 下準備の出来上がりです
今回は 半分を使って 残りは 2等分にして
ビニール袋に入れて 冷凍保存 しましたよっ
長くなりそうなので 次回 ユッケジャンスープと 続けますねっ