タイ風玉子焼き カイチアオ | 海音のおうちごはん

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お久しぶり~です(。>д<。)ゞ


最近は ペタ返しもできなくて すみません( *・ω・)*_ _))ペコリン


申告が 切羽詰まってきて ハラハラ ドキドキのかぁーーーさんです。


毎年のことながら バランスシート 作るの 大変 (o;TωT)o" ビクッ!


後少し 頑張って仕上げたいと 思います


いやっ 仕上げないと 税務署に 怒られてしまう


ファイト かぁーーさんです(。>д<。)ゞ


ではでは 今日の晩御飯は


タイ風の玉子焼き カイチアオ





焼くというよりか 油を 多めにして 揚げるように 仕上げますよっ~


○玉子 4個 鶏挽肉 150g 玉ねぎ 小1個 万能ねぎ 3本


●ナンプラー 小2-3 塩 胡椒 各適量


◎サラダ油 小2 サラダ油 大2と1/2 





玉子は 冷蔵庫から出して 常温に 戻しておいてください

   

玉ねぎは みじん切り 万能ねぎは 5m位のざく切りです





熱したフライパンに 小2のサラダ油を ひき


鶏肉 玉ねぎを 炒め 火がとうったら そのまま 冷まします


ボールに 玉子を 割り入れて 先ほど 炒めた鶏肉と玉ねぎを


塩 胡椒 ナンプラー 万能ねぎを 加え 混ぜます


フライパンを キッチンペーパーで きれいにふき取り


サラダ油 大2と1/2を入れて 熱し


混ぜ合わせた 卵液を 一気に流し込み


菜箸で クルクルと 大きく 混ぜて


中火で 焼き 下面が きつね色になったら


ひっくり返して 2分くらい 焼いたら


器に盛って 出来上がりです





ひっくり返すのが 難しい時は お皿にとって


そのまま 反対に 入れても 簡単に できますよっ


ではでは 明日も 帳簿がんばりますo(`・д・´)oウン!!


ペタしてね