お久しぶり~です(。>д<。)ゞ
最近は ペタ返しもできなくて すみません( *・ω・)*_ _))ペコリン
申告が 切羽詰まってきて ハラハラ ドキドキのかぁーーーさんです。
毎年のことながら バランスシート 作るの 大変 (o;TωT)o" ビクッ!
後少し 頑張って仕上げたいと 思います
いやっ 仕上げないと 税務署に 怒られてしまう
ファイト かぁーーさんです(。>д<。)ゞ
ではでは 今日の晩御飯は
タイ風の玉子焼き カイチアオ
焼くというよりか 油を 多めにして 揚げるように 仕上げますよっ~
○玉子 4個 鶏挽肉 150g 玉ねぎ 小1個 万能ねぎ 3本
●ナンプラー 小2-3 塩 胡椒 各適量
◎サラダ油 小2 サラダ油 大2と1/2
玉子は 冷蔵庫から出して 常温に 戻しておいてください
玉ねぎは みじん切り 万能ねぎは 5m位のざく切りです
熱したフライパンに 小2のサラダ油を ひき
鶏肉 玉ねぎを 炒め 火がとうったら そのまま 冷まします
ボールに 玉子を 割り入れて 先ほど 炒めた鶏肉と玉ねぎを
塩 胡椒 ナンプラー 万能ねぎを 加え 混ぜます
フライパンを キッチンペーパーで きれいにふき取り
サラダ油 大2と1/2を入れて 熱し
混ぜ合わせた 卵液を 一気に流し込み
菜箸で クルクルと 大きく 混ぜて
中火で 焼き 下面が きつね色になったら
ひっくり返して 2分くらい 焼いたら
器に盛って 出来上がりです
ひっくり返すのが 難しい時は お皿にとって
そのまま 反対に 入れても 簡単に できますよっ
ではでは 明日も 帳簿がんばりますo(`・д・´)oウン!!