ガーリックシェリンプ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんは~| 壁 |д・)


かぁーーーさん眠くて つい 台所で 寝てしまった (o;TωT)o" ビクッ!


フローリングで 体が痛くてついさっき起きたけど こんなことじゃ~風邪ひいちゃうねっ


いけない いけない 気をつけなくては 


ではでは、今晩の晩御飯は 


My Boyのご注文 ノースのエビが 食べたいです。


ガーリックシェリンプ(4人分)


海音のおうちごはん-シェリンプ



にんにくを ガンガンに きかせたので


換気扇も ガンガン廻して 作ってみてください♪


宝石赤バナエイエビ 200g位


宝石紫玉ねぎ 1/4個 にんにく 4片 オリーブ油 大3


シーズニングソルト 少々 (なかったら 塩 胡椒 少々で 代用)


宝石緑乾燥バジル 少々 醤油 少々


海音のおうちごはん-材料


エビは はさみで 足と尻尾の先を カットします


背中も はさみで ジョキジョキ 1/3位 カットして



海音のおうちごはん-はさみで


爪楊枝で 背ワタを 取りのぞきます


海音のおうちごはん-背ワタ


水洗いをして キッチンペーパーなどで


水気を よく とってください


海音のおうちごはん-水気を

ボールにエビを入れて その上から


玉ねぎと にんにく2片は すりおろし


海音のおうちごはん-玉ねぎ

残りの にんにく2片は 粗みじん切りにして 加えます

海音のおうちごはん-まぜまぜ


このまま、冷蔵庫で3-6時間 ねかします


熱したフライパンに ねかしたエビを ジュジュっと


海音のおうちごはん-フライパンで

入れて 炒めて エビに 火が とうったら


器にとり 残ったソース少し煮詰めて 醤油を 少々 たらし混ぜて


海音のおうちごはん-ソース


エビに かけて バジルを 振って 出来上がりです


海音のおうちごはん-シェリンプ

普通のエビだと 殻としっぽが 堅くて食べれないですが


バナエイエビで こんがり作ると 丸ごと 食べれるので


うれしいですねっわら


ペタしてね