こんばんは~| 壁 |д・)
かぁーーーさん眠くて つい 台所で 寝てしまった (o;TωT)o" ビクッ!
フローリングで 体が痛くてついさっき起きたけど こんなことじゃ~風邪ひいちゃうねっ
いけない いけない 気をつけなくては
ではでは、今晩の晩御飯は
My Boyのご注文 ノースのエビが 食べたいです。
ガーリックシェリンプ(4人分)
にんにくを ガンガンに きかせたので
換気扇も ガンガン廻して 作ってみてください♪
バナエイエビ 200g位
玉ねぎ 1/4個 にんにく 4片 オリーブ油 大3
シーズニングソルト 少々 (なかったら 塩 胡椒 少々で 代用)
乾燥バジル 少々 醤油 少々
エビは はさみで 足と尻尾の先を カットします
背中も はさみで ジョキジョキ 1/3位 カットして
爪楊枝で 背ワタを 取りのぞきます
水洗いをして キッチンペーパーなどで
水気を よく とってください
ボールにエビを入れて その上から
玉ねぎと にんにく2片は すりおろし
このまま、冷蔵庫で3-6時間 ねかします
熱したフライパンに ねかしたエビを ジュジュっと
入れて 炒めて エビに 火が とうったら
器にとり 残ったソース少し煮詰めて 醤油を 少々 たらし混ぜて
エビに かけて バジルを 振って 出来上がりです
バナエイエビで こんがり作ると 丸ごと 食べれるので
うれしいですねっ