焼き牡蠣 | 海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


ちっと前の事だけど かぁーーーーさんの お正月前後は


My Boyが 受験の為 冬季合宿で 泊まり込みで


いなかったのですよっ~


でも、かわりに Rioが 泊まりに来てくれて


年越し蕎麦も




おせち料理も 一緒





楽しいかわった 正月を 迎えることが できました





帰ってしまったら 布団に、Rioの重みがなくて 寂しい~


また、お泊まり まってるよっ~





甘太郎も まってるから くるべしっ (*´・д・)*´。_。)ゥミュ





ではでは、今晩の晩御飯は 焼き牡蠣です

 

○牡蠣(加熱用) 250g にんにく 1片 長ねぎ 1/4本

●レモン 1/4 塩 胡椒 小麦粉 各適量 ゴマ油 大1


牡蠣は 塩水で 洗い水気を切り レモン汁を 振りかけて 10分くらいなじませます

レモンが なじんだら キッチンペーパーで 水気を取り 塩 胡椒を振り

小麦粉を まんべんなく 薄くつけておきます


長ねぎは 白髪ネギに カット にんにくは スライスです(。>д<。)ゞ



フライパンに ゴマ油とにんにく入れて 熱したら

牡蠣を加えて 全体に 焼き色を つけ 火がとうったら 塩胡椒で 味を整え


器に盛り 白髪ねぎを散らして 出来上がりです 


そのままで いただいてもいいですが


お好みで ポン酢で 食べてみてください



牡蠣は 火を とうしすぎると 堅く縮まるので さっと 焼いて


余熱で 火をとうすぐらいに して下さい


ペタしてね