こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
ちっと前の事だけど かぁーーーーさんの お正月前後は
My Boyが 受験の為 冬季合宿で 泊まり込みで
いなかったのですよっ~
でも、かわりに Rioが 泊まりに来てくれて
年越し蕎麦も
おせち料理も 一緒
楽しいかわった 正月を 迎えることが できました
帰ってしまったら 布団に、Rioの重みがなくて 寂しい~
また、お泊まり まってるよっ~
甘太郎も まってるから くるべしっ (*´・д・)*´。_。)ゥミュ
ではでは、今晩の晩御飯は 焼き牡蠣です
○牡蠣(加熱用) 250g にんにく 1片 長ねぎ 1/4本
●レモン 1/4 塩 胡椒 小麦粉 各適量 ゴマ油 大1
牡蠣は 塩水で 洗い水気を切り レモン汁を 振りかけて 10分くらいなじませます
レモンが なじんだら キッチンペーパーで 水気を取り 塩 胡椒を振り
小麦粉を まんべんなく 薄くつけておきます
長ねぎは 白髪ネギに カット にんにくは スライスです(。>д<。)ゞ
牡蠣を加えて 全体に 焼き色を つけ 火がとうったら 塩胡椒で 味を整え
器に盛り 白髪ねぎを散らして 出来上がりです
そのままで いただいてもいいですが
お好みで ポン酢で 食べてみてください
牡蠣は 火を とうしすぎると 堅く縮まるので さっと 焼いて
余熱で 火をとうすぐらいに して下さい