こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
なんか 空気が 乾燥し始めて
秋の気配ですねっ
朝 夜は 涼しくて
ゆっくりと 眠れて 幸せです
しかし、 急に寒くなるので
皆様 風邪をひかないよう テイクケアしてください
ではでは 今晩の晩御飯は
いただいた 水餃子を もう 使わないとと 思い
スープ餃子 サンラータン風(*'Д')ゞデシ
最近 画像を載せるのが 大変になってしまい
簡単に してしまいました よろしくです
何が悪いのか 画像でなく 文字ででてきて わからないことだらけです
知っている方がいたら お知らせください よろしくお願いします
水 5カップ 鶏がらスープの素 小5 (私の使っているものが 200cciに 小1だったので 確かめて入れてくださいね)
卵 2個 きくらげ 少々
しょうゆ 酒 各大1 ラー油 お好みで
酢 お好みで 大3~4
卵は 常温に戻して ボールに割り入れて よくかき混ぜます
きくらげは 水で 戻して 細く切ります
なべに 水5カップを入れて 沸騰したら 鶏がらスープの素 を入れて
きくらげ 水餃子を入れます 水餃子に ひが とうったら
片栗粉 大1を 水 大2で 溶き 少しづつ なべに入れて とろみをつけてから
溶き卵2個を 徐々に入れて 仕上げに 酢 大3-4を加えて
味を塩 胡椒で 調整して 出来上がりです
器に盛って お好みで 万能ねぎを散らしてください