豚肉入りきんぴら甘酢風味 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ

今日の晩御飯は きんぴらに お肉を加えて

ボリューームアップ 

いつものきんぴらが 脇役から主役へアップです


海音のおうちごはん-tm

きんぴらミックスが 2個で 100円だったので

それを使います

宝石赤きんぴらミックス2個 豚肉薄切り 200グラム

宝石紫ポン酢 大3 砂糖 大2 しょうゆ 小1

宝石緑鷹の爪輪切り 適量 ごま油 少々

宝石ブルーサラダ脂 大1

海音のおうちごはん-材料

豚肉は 細く カットします

海音のおうちごはん-肉カット

フライパンに 宝石ブルーの サラダ脂の半分を入れて 豚肉に 火を とうし

別皿に 取り フライパンを キッチンペーパーで拭ききれいにして

宝石ブルーのサラダ脂と鷹の爪をフライパンに入れて からみを 移したら きんぴらミックスを 炒め

油が 全体に回ったら 豚肉を戻し入れて

宝石紫を 加え 炒め煮にして 煮汁が 少なくなったら ごま油をいれて 香りをつけて 器に盛り 出来上がりです海音のおうちごはん-肉炒め
海音のおうちごはん-鷹の爪
海音のおうちごはん-きんぴら
海音のおうちごはん-tm
ペタしてね