こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
今日の晩御飯は きんぴらに お肉を加えて
ボリューームアップ
いつものきんぴらが 脇役から主役へアップです
きんぴらミックスが 2個で 100円だったので
それを使います
きんぴらミックス2個 豚肉薄切り 200グラム
ポン酢 大3 砂糖 大2 しょうゆ 小1
鷹の爪輪切り 適量 ごま油 少々
サラダ脂 大1
豚肉は 細く カットします
フライパンに の サラダ脂の半分を入れて 豚肉に 火を とうし
別皿に 取り フライパンを キッチンペーパーで拭ききれいにして
のサラダ脂と鷹の爪をフライパンに入れて からみを 移したら きんぴらミックスを 炒め
油が 全体に回ったら 豚肉を戻し入れて
を 加え 炒め煮にして 煮汁が 少なくなったら ごま油をいれて 香りをつけて 器に盛り 出来上がりです