こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
4月から My Boyの塾通いで すっかりと
生活時間が 変わってしまい
今更ながら なんか忙しいし 寝る時間も遅くなり
クタックタッのかぁーーーーさんに なってしまいました
ではでは 今晩の晩御飯は
ゴーヤでプルコギ(3-4人分)
ゴーヤ 1本 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1/2個 牛薄切り肉 300g
酒 大2 すりおろしにんにく 2片分 豆板醤 小1/2 ゴマ油 小1
塩 胡椒 各適量
にんにく 生姜 各 少々 みじん切りにして下さい
醤油 大2 酒 砂糖 各大1 ゴマ油 大1/2 豆板醤 小1
オイスターソース 小1/2
あれば 炒りごま(白) 少々
ゴーヤは 半分に切って ワタを スプーンで
取りのぞき 薄くスライスして 塩を ふります
玉ねぎは 半分に カットして 1㎝位に きります
パプリカは 細切りです
牛肉は 食べやすい 大きさにカットして
を よく揉み込んで 下味をつけます
フライパンに ゴマ油を 入れて 熱し 牛肉を炒め
火がとうったら 別皿に のせます
フライパンを キッチンペーパーで 拭ききれいにしたら
ゴマ油を入れて を炒め 香りをうつしたら
水気を絞ったゴーヤ 玉ねぎ パプリカを 炒め
全体的に 火が とうってきたら 牛肉を 戻し入れて
を 加え混ぜて まんべんなく味をつけて
器に盛り 炒りごまを振って 出来上がりです
今年は ゴーヤ 4株 植えたけど 1個も 収穫なし
なにが 悪かったんだろう 残念