ゴーヤでプルコギ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


4月から My Boyの塾通いで すっかりと


生活時間が 変わってしまい


今更ながら なんか忙しいし 寝る時間も遅くなり


クタックタッのかぁーーーーさんに なってしまいましたakn


ではでは 今晩の晩御飯は


ゴーヤでプルコギ(3-4人分)



海音のおうちごはん-プルコギ

宝石赤ゴーヤ 1本 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1/2個 牛薄切り肉 300g


宝石紫酒 大2 すりおろしにんにく 2片分 豆板醤 小1/2 ゴマ油 小1 


 塩 胡椒 各適量


宝石緑にんにく 生姜 各 少々 みじん切りにして下さい


宝石ブルー醤油 大2 酒 砂糖 各大1 ゴマ油 大1/2 豆板醤 小1


 オイスターソース 小1/2


クリップあれば 炒りごま(白) 少々


海音のおうちごはん-材料

ゴーヤは 半分に切って ワタを スプーンで


取りのぞき 薄くスライスして 塩を ふります


海音のおうちごはん-ゴーヤ

玉ねぎは 半分に カットして 1㎝位に きります


海音のおうちごはん-玉ねぎ

パプリカは 細切りです


海音のおうちごはん-パプリカ

牛肉は 食べやすい 大きさにカットして


宝石紫を よく揉み込んで 下味をつけます


海音のおうちごはん-下味

フライパンに ゴマ油を 入れて 熱し 牛肉を炒め


海音のおうちごはん-肉炒め

火がとうったら 別皿に のせます


フライパンを キッチンペーパーで 拭ききれいにしたら


ゴマ油を入れて 宝石緑を炒め 香りをうつしたら


水気を絞ったゴーヤ 玉ねぎ パプリカを 炒め


海音のおうちごはん-野菜

全体的に 火が とうってきたら 牛肉を 戻し入れて


海音のおうちごはん-戻し炒め

宝石ブルーを 加え混ぜて まんべんなく味をつけて 


器に盛り 炒りごまを振って 出来上がりです


海音のおうちごはん-プルコギ

今年は ゴーヤ 4株 植えたけど 1個も 収穫なし


なにが 悪かったんだろう 残念おちこむ


ペタしてね