こんばんゎ~(ノ´▽`)ノ
まだまだ 近所は こんな感じ
寒い はずだよねっ~
風邪を ひかないよう 気をつけないとっ
ではでは、今日の 晩御飯は
豚肉とオクラのゴマ味噌よごし(2-3人分)
豚こま 100g オクラ 1袋(8本)
白すりごま 大1 味噌 みりん 酢 各大1/2
オクラは 小さいとげが あるので 塩で こすり トゲを 取りのぞき
水洗いをして ヘタを 鉛筆を 削るように カットします
豚肉は 食べやすいよう 1口より 小さめにカットします
鍋に 水を入れて 沸騰させたら
オクラを入れて 茹でて 取り出し
縦半分に 切り 斜め半分に カットします
その後 豚肉を 湯がきます
(同じ お鍋で 茹でて しまいましょ)
ボールに を 入れて よく混ぜあわせて おき
オクラ 豚肉を 加え 和えます
器に盛って 出来上がりです
箸やすめに ちょうどいい 一品ですねっ(ó㉨ò)ノ♡