鶏肉とレンズ豆のクリーム煮 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


ようやく 今日 カメラが 帰って来た


やっぱり 使い慣れているせいか


使いやすいむふっ。こんどは 壊さないよう 注意しなければショボン


では 今晩の晩御飯は


鶏肉とレンズ豆のクリーム煮(3-4人分)


海音のおうちごはん-鶏肉と

宝石赤鶏もも肉 500-600g レンズ豆 2/3カップ


宝石紫玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 マッシュルーム 1缶


宝石緑ブイヨン 1個 ローリエ 2枚


宝石ブルーサラダ油 大1 バター 20g


宝石白生クリーム 100CC


クリップ塩 胡椒 各 適量


海音のおうちごはん-材料

鶏肉は 冷蔵庫から だして 常温に 戻しておきます


今回は 見栄えのいいように 大きく カットしましたが


お好みで 一口大でも 大丈夫です


好きな 大きさにカットして 塩 胡椒を振り 下味をつけます


玉ねぎ にんにくは みじん切り


海音のおうちごはん-玉ねぎ

マッシュルーム は スライスします


海音のおうちごはん-まっしゅ


海音のおうちごはん-下準備

レンズ豆は 水洗いをして 水気を きっておきます


フライパンに サラダ油を 入れて 鶏肉を 皮目から


強火で こんがりと 焼き色をつけて 両面焼きます


海音のおうちごはん-鶏肉焼く

焼けたら 別皿に 取り出し フライパンを キッチンペーパーで


きれいにふき取り バターを入れて


玉ねぎ にんにく マッシュルームを 炒めて


海音のおうちごはん-いためる

玉ねぎが すきとうってきたら 鶏肉を戻し


レンズ豆を 加え 水 2と1/2カップを いれて 煮ます


(私のフライパンでは ギリギリ入りましたが


入らなかったら 煮込んでいる 途中に 水気がなくなってきたら


少しづつ たして下さい)


沸騰してきたら 脂 アクを 取りのぞき


ローリエ ブイヨンを 加え 弱火で 20-25分煮込みます


海音のおうちごはん-煮る

最後に 生クリームをたして 塩 胡椒で 味を調えて


海音のおうちごはん-生クリーム

器に盛り 出来上がりです


この クリームソース 美味しいので


ソースが 残ったら パンに つけて 食べても  うまっうまっ(*'Д')ゞデシ


海音のおうちごはん-鶏肉と

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