はりはり鍋 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今晩の晩御飯は 本当は クジラ肉で やりたいけど


今は 貴重品 手に入らないので 豚肉で 代用です


ハリハリ鍋(3-4i人分)


海音のおうちごはん-はりはり

宝石赤豚肉しゃぶしゃぶ用 400g 水菜 1袋


 油揚げ 2-3枚 絹ごし豆腐 1丁


宝石紫大根おろし 適量 おろし生姜 少々



海音のおうちごはん-材料

豚肉は 食べやすい大きさに カット


油揚げは 細切り


豆腐は 一口の大きさの やっこ切り


海音のおうちごはん-豆腐

水菜は 4-5㎝の ざく切りです



海音のおうちごはん-したごしらえ

鍋に だし汁を 入れて


(だし汁がなければ 水+出汁の素で 大丈夫)


煮立ったら 肉を 少しずつ 入れて 火をとうし


アクを 取りのぞいたら


豆腐 油揚げ 水菜を 加えて 火が とうれば


水菜が シャキシャキのうちに


海音のおうちごはん-はりはり

宝石紫+醤油 か 宝石紫+ポン酢に つけて 


お好みで いただいてください。


ペタしてね