こんばんは~
今日は 新年会???って 呼びだされてしまい
帰りも この時間
もう 頭のお皿も 干からびてきていて 海水に つかりたいのに
明日は 体力的に 無理
どっせ 息子の部活も 明日に なってしまったしねっ
次の海は いつ~
本日は年末に リンゴ1箱 いただき 食べに食べたけど
最後に 残ってしまい 味も 落ちてきてしまったので
昼間に パウンドケーキを 作りましたので 紹介します
リンゴ 1個 バター 100g
あれば シナモンパウダー 干しブドウ 適量
ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g 卵 2個 牛乳 1/2カップ
リンゴは 皮をむき 1/4等分にカットして 薄切りにして下さい
それを 耐熱の バットに敷き シナモンパウダー 干しブドウを
ちらし 細かく切った バターも のせます
を ボールに入れて
ダマのないように 混ぜ合わせます
トントンと 4-5回 軽く バットごと落として 生地を
ならしてください
オープンを 180度に 余熱をしておいた所に 入れて
180度で 30-35分 焼けば 出来上がりです
100円ショップで 売っている 耐熱の紙のパゥンド型使っても
便利で いいですねっ♪