リンゴのパウンドケーキ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんは~


今日は 新年会???って 呼びだされてしまい


帰りも この時間プンプン


もう 頭のお皿も 干からびてきていて 海水に つかりたいのに


明日は 体力的に 無理ショボン


どっせ 息子の部活も 明日に なってしまったしねっおちこむ


次の海は いつ~泣


本日は年末に リンゴ1箱 いただき 食べに食べたけど


最後に 残ってしまい 味も 落ちてきてしまったので


昼間に パウンドケーキを 作りましたので 紹介します


宝石赤リンゴ 1個  バター 100g 


 あれば シナモンパウダー 干しブドウ 適量


宝石紫ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g 卵 2個 牛乳 1/2カップ


リンゴは 皮をむき 1/4等分にカットして 薄切りにして下さい


それを 耐熱の バットに敷き シナモンパウダー 干しブドウを


ちらし 細かく切った バターも のせます


毎日の食卓-しなもん

宝石紫を ボールに入れて


毎日の食卓-材料


ダマのないように 混ぜ合わせます


毎日の食卓-混ぜ混ぜ

よく混ざりあったら リンゴをしいた バットに 入れて


毎日の食卓-入れて

トントンと 4-5回 軽く バットごと落として 生地を


ならしてください


オープンを 180度に 余熱をしておいた所に 入れて


180度で 30-35分 焼けば 出来上がりです


毎日の食卓-出来上がり


毎日の食卓-出来上がり

100円ショップで 売っている 耐熱の紙のパゥンド型使っても


便利で いいですねっ♪


ペタしてね