お晩ディ━━━(。・`д´・)ゞ━━━スッ
今日は よーーやく 新しいアイウェアが できました。
どぅ~ですかぁ~ 似合いますかぁ~♪
けっこう 遠くまで はっきりと見えるので ご機嫌です♡
本日の晩御飯は 冷蔵庫で ミニトマトが もうっ 食べてくれないと
ふて腐れちゃうって つぶやいていたので
トマトと豚肉を炒めました(4人分)
豚バラ肉 300g 玉ねぎ 1/2個 水菜 1/3袋 エリンギ 2本
ミニトマト 6個
醤油 大3 酒 砂糖 ゴマ油 各大1と1/2 白ゴマ 大1
ニンニク 生姜 各すりおろし1片分
豚肉は 3等分に きります 玉ねぎは 5ミリ幅のくし切りに
水菜も 3等分 エリンギは 半分にカットしてから 薄くスライスします
トマトは 半分に切ります
ボールに を 混ぜ合わせ 豚肉 玉ねぎ エリンギを 加え
混ぜ合わせ しばらく置いて 味をなじませます
中華鍋を 熱し 味をなじました ボールの中身を入れて
中火で 肉の色が 変わるまで 炒めて 仕上げに
トマトと水菜を 加え さっと混ぜたら 出来上がりです。
ゴマ油の香りが 食欲を そそりますよっ♪