牛スジ肉とじゃが芋のピリ辛スープ | 海音のおうちごはん

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こんばんは~


今日は 息子が スパムと目玉焼きが食べたいって


目玉焼きだから 卵2個よね~って 言ったら 


1個で いいよって 返事だけは してくれましたよっわら 


黄身は トロトロッで スパムをつけて 頂きます



毎日の食卓-スパムと目玉焼き
 


本日の晩御飯は コラーゲンたっぷりのスジ肉を


じっくり煮込で韓国風のスープに 寒い日に 温まる一品です。


お肌も コラーゲンでプルップルッ


かも 顔 ねっsei   


ご飯を入れて 煮込んで クッパ風にしても いいですねっ ふふ


宝石赤牛スジ肉 200g じゃが芋 2個 小大豆モヤシ 100g 


 春菊 1/4わ 生姜 1片 長ねぎの青味の部分 少々


宝石紫おろしにんにく 小1 コチュンジャン 大1/2 醤油 大2


 塩 小1/2 胡椒 少々


宝石緑一味唐辛子 ゴマ油 各小1


スジ肉は 一度 湯でて あくと 油分を取ってから 


一口大にカットしてから 使います。


(この作業 ちょっと 面倒だから 多めにここまでやっておいて


冷凍保存すると おでんのスジ串や牛丼にもさっと使えるので


お勧めですよっ♪)


鍋に 水6カップ 長ネギの青い部分と叩いた生姜と


スジ肉を入れ あくと油分を取りつつ 30-40分煮ます。


じゃが芋は 皮をむき 一口大にカット


小大豆モヤシは水洗いしてから 


時間が ありましたら ひげ根をとってください


春菊は葉を 使いますので 摘んどいてください。


30-40分煮込んで スジ肉が やらかくなったら


じゃが芋 小大豆モヤシ と宝石紫で 味をつけ


じゃが芋が やらかくなったところで 


春菊を入れ 加え 仕上げに宝石緑を 入れ出来上がりです。


毎日の食卓-スジ肉とじゃが芋


今日は 私、春菊なかったので 小ねぎを 代用しました。


また 辛くしたい方は 豆板醤を たしてくださいねぇ~辛っ!!!


辛いのが 苦手の方は 一味唐辛子を 調整ですほっ


ではでは マハロ♪


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