こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
本日の晩御飯は 砂肝とブロッコリーの塩炒め(4人分)
食べるときに レモンを絞って さっぱりと 食べます。
砂肝 200g ブロッコリー 1個 レモン 1/2個
塩 胡椒 少々 酒 大1 鳥ガラ―プの素 少々
砂肝は 厚さ5ミリくらいに カットします
ブロッコリーは 小さい小房に わけます。
レモンは 絞りやすいよう カットします。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、
砂肝に火が通るまでしっかり炒め、
ブロッコリーを加えて少し焼き色がつくまで炒める。
酒と鳥ガラスープの素を加えてサッと炒め、
塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを 絞りかけて
出来上がりです。
今日は 久しぶりにサーフ友達と ランチ
でっ 町仕様に 化粧したら よく見ると
宮崎アニメのかおなしのような顔に
顔が 黒いせいか お面つけてる見たい
海仕様に 変更 少し白くなったとはいえ
まだまだ ガングロ 悲しぃ~
タイ料理のお店で
私 タイ風チャーハン
emiちゃん タイ風魚介炒め(辛口)
最後に ラッシー頂きながら
いろいろトークです。
サーフのおかげで いろんな年代の人と
付き合うようになって ほんと 幸せです
今度は 忘年会しようねっ お待ちしてます