砂肝とブロッコリーの塩炒め with レモン汁 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


本日の晩御飯は 砂肝とブロッコリーの塩炒め(4人分)


食べるときに レモンを絞って さっぱりと 食べます。


宝石赤砂肝 200g ブロッコリー 1個 レモン 1/2個


宝石紫塩 胡椒 少々 酒 大1 鳥ガラ―プの素 少々


砂肝は 厚さ5ミリくらいに カットします


ブロッコリーは  小さい小房に わけます。


レモンは 絞りやすいよう カットします。


フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、


砂肝に火が通るまでしっかり炒め、


ブロッコリーを加えて少し焼き色がつくまで炒める。


酒と鳥ガラスープの素を加えてサッと炒め、


塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを 絞りかけて


出来上がりです。



毎日の食卓-砂肝とブロッコリー

今日は 久しぶりにサーフ友達と ランチランチ

でっ 町仕様に 化粧したら よく見ると

宮崎アニメのかおなしのような顔におちこむ

顔が 黒いせいか お面つけてる見たい

海仕様に 変更 少し白くなったとはいえ

まだまだ ガングロ 悲しぃ~akn

タイ料理のお店で

私 タイ風チャーハン


毎日の食卓-タイチャーハン

emiちゃん タイ風魚介炒め(辛口)


毎日の食卓-魚介炒め

最後に ラッシー頂きながら


毎日の食卓-ラッシー

いろいろトークです。

サーフのおかげで いろんな年代の人と

付き合うようになって ほんと 幸せですふふ

今度は 忘年会しようねっメール お待ちしてますsei 


ペタしてね