本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇
今朝は、ジトジト雨が降っています。予報では夜までこのような天候だそうです。ただ雨のおかげで気温がグッと下がり、最高でも26℃と涼しく過ごせるのは非常に助かりますね。あとは一時的な強雨に気をつければ。
さて… 今回は仕事帰りに立ち寄ったカスミにて見つけたスイーツ、ドンレミーの 『究極のコーヒーゼリー 極深煎りブレンド』 を今回で最後になるUCCのリキッドコーヒー "ゴールドスペシャルプレミアム ナッツビート" と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️
(こちらになります!)
久々のドンレミーでありますが、世界一焙煎士監修 究極のコーヒーゼリーと そこまで凄いぞアピールされたら試さない訳にはいかないでしょう(笑) 早速、フタを開けて中身を確認してみますか☝️
(ホイップクリームがたっぷり!)
コーヒー粉も少しまぶされてますね😊 続いて、真横からも見てみましょうか
(3層仕様になっています!)
上からホイップクリーム、コーヒープリン、コーヒーゼリーに。色合いから見て、確かにコーヒーゼリーは濃そうな感じがしますね では、お馴染みのランチョンマットを敷いてロックアイスを入れたグラスにコーヒーを注ぎ、スイーツをいただく準備をして行きますか🙋
美味しいナッツビートを飲みながら、コーヒーゼリーをいただいてみますと‥ 「確かに深い」 深煎りのコーヒーを使っているだけあってコーヒー感が強いですね👍 更に謳われてるように芳醇な香りとキレがあります
そこに円やかなホイップクリームとコーヒープリンも合わさると美味 ただ、これまで食べてきたコーヒーゼリーの中でNo.1(究極)か?と問われると一概にはそうとは言い切れませんが😅 でも美味しいのは間違いないですよ(笑)
(こちらが断面写真📸)
すみません さすがに ちょっと失敗でしたね💨 撮ろうと準備している間にゼリーがどんどん下へ沈んでいってしまいまして(^_^;) この状態で何とか‥ どうか、ご勘弁を🙏
ラストのナッツビートアイスコーヒーを飲みのみ、究極のコーヒーゼリーをいただいて今回も素敵なブレイクタイムを過ごすことができましたぁ 次回は、どんなスイーツとの出逢いが待っていますかな
さぁ今日は休日‥ 部屋の掃除と昼食を済ませた後は、惣菜探しの旅に出発 そして夜になれば、金曜恒例の家飲み🍺 週に一度の羽伸ばしを目一杯 楽しんじゃおうと思いま〜す(^∇^)ノ♪