こちらも1月2日から開いていました。
これは今年の話です。
真 お魚と野菜さん。
年末に、事前に予約をして伺いました。
お正月料理を中心に、美味しそうな和食がメニューに並んでいます。
この日のメニュー。
祝肴から数の子とたこあぶり。
お造りはまぐろと赤仁みーばい。
島豆腐の厚揚げも。
メニューには無いのですが北海道の牡蠣が入っています!ということで
頂きました♪牡蠣大好き
Sekiさんは牡蠣食べられないので、私だけ
途中からワインもいただきました。
最初は生ビールやハイボールですが、
やはりワインが飲みたくなるので
ボトルを置いていると嬉しい。
お鍋は、まずは鰤しゃぶから。
お刺身でいただける鰤とのことで、
さっと、
本当にさっと。
何なら蒸気にくぐらすくらいの感じでいただきます
はぁ、美味しい。
お出汁、美味しっ!!!
ここに入れるなら蕎麦だね、と言ってましたが
美味しすぎて二人で飲み干して、締めできず。。。
次のお鍋で締めちゃいましょう
前回、すっぽん鍋が美味しかったので、今回もいただきました!
すっぽんは、パインを食べて育ったパインすっぽんです。
このお出汁で締めをしたかったので、
メニューには無かったのですが、お聞きしたら雑炊をしていただけるとのこと。
さきほどの鰤しゃぶとはまたお出汁が違っていたので、
確かに雑炊が合うわぁ
冬の沖縄は寒いので、
お鍋と締めの雑炊で温まりました!
美味しかった~~
ごちそうさまでした!
沖縄の感染者数がすごいことになっているので、
またしばらくは行けないかもしれませんが。。。
定期的にお伺いしたいお店です!
以前の訪問時↓↓↓