渋谷駅からてくてく歩いて15分程の場所に
ミルクからチーズを作るフレッシュチーズのお店「SHIBUYA CHEESE STAD」があります。
東京都で搾取されたフレッシュなミルクを毎日入荷。
そこから店内にある工房で美味しいチーズを作っています。
渋谷の真ん中で!!と驚く方も多いと思いますが、
店内にはきちんと工房があって、作業工程を見ながらお食事も可能。
店内ではチーズをたっぷりと使ったメニューを味わうことができ、
中でも"出来たてモッツァレラ&リコッタ"は
オリーブオイルとハチミツだけでいただくので
チーズの旨味をダイレクトに感じることができる一品。
他にもチーズを作る過程で出る栄養たっぷりのホエイを使ったドリンクなど
フレッシュならではの味をお楽しみいただけます。
お持ち帰りう用には定番のリコッタ&モッツァレラに加え
グリルして焼き目を楽しむカチョカヴァッロや
新鮮だからこそ食べられる東京ブッラータを販売。
これからの季節はお鍋の取り皿にモッツァレラを少し入れて
食感とクリーミーさを味わう食べ方がおすすめだそう!!
ぜひSHIBUYA CHEESE STANDの出来たてチーズで試してみてくださいね^^
フレッシュチーズの専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」さんの情報は
こちらからご覧ください!
そしてVidaの専門店特集でもたくさんの専門店をご紹介しています!!
おもたせや自分へのご褒美にどうぞ♡