<11/13の夕飯>
・厚揚げのしょうが焼き
・ブロッコリー胡麻和え
・大根おろし
・お昼の豚なし豚汁
・玄米ご飯
しょうが焼き、しっかり炒めた玉ねぎで甘みを出しました。
厚揚げより玉ねぎがメインだったりして。
週末の旅行(旅行記遅れていますが、必ずupします!)で多量摂取した動物性を抜くべく、今日も大根おろし。
ブロッコリーの出てくる季節になりましたね!
ゆでてよし、和えてよし、煮てよし!
しかも、彩りにも大活躍。
使いやすい野菜No.1かも知れません。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
mimiがお座りするようになってからは、食事時は一緒に食卓に着いています。
ちょこんと座るその様子が余りに可愛く、写真を撮っていたら…
にっこり
…あれ?
あれれ?
mimiたんとってもらってるのにー。
ちょっとおねえたんどいてーーー。
がぶ。
今日の姉妹の攻防でした。。。