苺のムース | おいしい生活

おいしい生活

パパ、ママ、ruru、mimiのおいしい生活

苺のムース
昨日、余ったソイ・ホイップ で作った苺ムース。


ケーキ寿司、ひなケーキを作った後ですでに余力無く、マクロな思考が働かなかったので、手軽にゼラチンを使っておりますが…。

マクロにするなら、葛粉と寒天ですね。


材料は、苺のピュレとソイ・ホイップ、ゼラチンのみ。

甘みは加えていません。ソイ・ホイップの甘さのみです(ソイ・ホイップには甜菜糖シロップが入っているようでした)。


ゼラチンが一袋(5g)しかなかったので、かなりゆるーい出来上がりです。


たくさん出来てしまってどうしよう汗

作りたいけど食べたくない。変なジレンマ。