・ひじきの福袋煮
・ほうれん草の胡麻和え
・蕪とカリフラワーの酢漬け
・玉ねぎ、若布、麩の味噌汁
・小豆ご飯
・鯵の一夜干し(夫のみ)
・食後に 巨大苺
稲荷寿司を作ろうと思って買ってあった寿司揚げ、何となく福袋煮にしてしまいました。
中身は、ひじきと人参の炊いたの。ひじき、たくさん炊いたので、明日から使いまわします。
節分に恵方巻きを巻くつもりで買ったかんぴょうを使って、口を閉じました。
ほうれん草、梅醤で和えたかったのですが、それだとruruが食べないので…。
これも義実家で採れたもの。おばあちゃんが作ってくれたもの、と言い聞かせれば、苦手な青菜もよく食べるruru。
15日には三日ほど過ぎてしまいましたが、今朝起きたとき、目の下のクマがあんまり酷かったので
玄米も久しぶりかも
素直に美味しいと感じられて良かったです
妊娠してからが食べたくなることが多い私に、父が高知で買ってきてくれた巨大苺
一個で、普通の苺の2~3個分はあるのでは
しかも、一パックたったの300円だったらしく。
その他にも、大きな文旦は一個200円、ポンカンに至っては一箱たったの1,000円とは
さすが南国・高知、フルーツ王国ですねー
実家からたくさん貰ってきているので、大事に頂くつもりです