<昨日の夕飯>
・レーズン稲荷
・ひじき蓮根
・大根薄茶葛煮
・キャベツの梅和え
ものすごく稲荷寿司が食べたくなって、ちろりんさん の宅配でくぼさん の寿司揚げを頼んでいたのです。
なのに、昨夜は胃痛で夕飯が食べられず
この画像は、夫の夕飯を写したものです。
揚げは、レーズンと丸中醤油、出汁で炊きました。
酢飯は、梅酢と柚子の絞り汁で。具にじゃこと胡麻、揚げを炊いたレーズンを入れました。
今日、頂きましたが、とっても美味しく出来ていました
ひじき蓮根。
ちょっと蓮根が多すぎました
えのきと大根を重ね煮にしたら、ものすごく水分が上がってきていました。
十分甘みが出たところで出汁を入れて炊いたので、きっといい仕上がりになっていたと思います(残ってますが、まだ食べてない…)。
ruruにはとっても不評だったこの夕飯。
どうやら白い御飯が食べたいようで…。
今日は白米にしてやろうと思います
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらは昨日のランチ。
一昨日のおからメンチ の残りを(…と言うか、揚げ衣を人数分以上付けたくなくて残したもの)、ハンバーグ風に焼いてトマトソースで煮、パスタのソースにしました。
これ、見かけといい食感といい、思いっきりハンバーグですね
デミグラスソースで煮込んだりすると、相当美味しいかも。
もちろん、パスタもイケましたよ