<今日の夕飯>
・具だくさん 炊き込みご飯
・かぼちゃ煮
・切り干し大根と高野豆腐煮つけ
・春菊の胡麻和え
・豆腐、若布、長ねぎの味噌汁
鉄分とカルシウムを補強したくて作りました。
もち粟、ひじき、ごぼう、金時人参、油揚げ入り。
ひじき、ごぼう、人参は先に蒸し煮+下煮してあります。
美味しかったんですが、今日の私にはちょっと陽性度が強すぎた
白米で炊いた方が、きっともっと美味しく頂けた様に思います…。
右上にちらりと見えている、大量の大根おろし。
今の私には必須アイテム。
せっせと大根を下ろしています…。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は、ここ高松にも珍しく雪が降り
ベランダから見える景色も真っ白
こんなとき、集合住宅は良いですね、本当に暖かい。
今朝も、きっと外は0℃に近いくらいだったんじゃないかと思いますが、室内温度は19℃でした。
オイルヒーターと加湿器を稼動すれば、すぐに22~23℃くらいにはなってくれます
その分、結露には悩まされますが
記事が溜まっていたので、今日はザザッとupしてしまいました
それではおやすみなさい