空港での見送りを終えたら、これまた急いで家に帰り、家事や着替えを済ませてまた出掛けます。
そう、あの方とのお約束が。
今日はお待ちかね、りえぽんさん
との忘年会の日だったのです
もちろんruruを夫に託して身軽に行くつもりが、夫に急な出張が入り、子連れの忘年会…などという無粋なことになってしまいましたが、りえぽんさんにも予約先のお店の方にもご理解を頂き、ruruと楽しみに出掛けてきました。
今日、りえぽんさんが選んでくださったのは、あの憧れのお店・キ星さんです
りえぽんさんところの記事で拝見するたびに、いつかは是非…と思っていたお店。
やっと伺えることになりました
他のお客様のご迷惑にならないよう、5時からの開始にして頂きましたが、昼食を食べ損ねた私は実はヤル気満々でした
先付け。
背子蟹と青菜の卵とじ。
お造り。
ruru、お刺し身デビューしました。
牡蠣のブロッコリーソース。
和牛のステーキ。
ハギのちり蒸し。
貝柱の炙り。
ふぐのお吸い物。
りんごのコンポート。
赤ワインゼリーだったのかな?
ruru、超お気に入り。
どれも文句のつけようもないお料理。
ただ一つ欲を言えば、お酒とともに楽しみたかった…!!
1年半後くらいには、その望みが叶うでしょうか…。
りえぽんさんのお気遣いと、ruruと同じ歳のお子さんをお持ちの美人の奥様の粋なお取り計らいで、ruruにもそれぞれのお料理を出して頂けることに。
熱いものは適度な熱さに、お肉などは食べやすい大きさにして下さっていて、私もそのお心遣いに感激したのですが、ruruがとってもうれしそうに食べていました
キ星さん。ありがとうございました。
また是非お邪魔させてくださいね