・プッタネスカ
・根菜のマリネ
夫が友人の結婚パーティーに出掛けて留守だったので、ruruと二人の夕飯は簡単にパスタで。
プッタネスカ、大好きなんです。
プッタネスカが、と言うよりは、ケイパーとブラックオリーブが好きなんだな。
昔から、イタリアンを食べに行ってメニューにあれば、こればっかりです。
トマトソースは多めに作ってストックに。
ruruがいるので、鷹の爪は入れていません。
パスタは、じゅりあさんのブログ で拝見して以来の超お気に入り、バリラ社『セレツィオーネ・オーロ・シェフ』。
これを使うと、おうちパスタもリストランテの味に
今日は、No.13のバベッティ を使いました。
(リンク先のサイトさんが親切でお安くておススメですが、香川県近辺にお住まいの方は、クオカ 高松店でも取り扱っています。)
根菜のマリネ。
なかなか出番の無いLeCreuset(ル・クルーゼ) グリル・ロンド でじっくり焼き、梅酢とオリーブオイルを合わせたマリネ液にさっと漬けました。
長芋が殊の外美味しくて、これはまた使える。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日買った、ruruの毛糸の帽子。
毛糸の帽子、ずっと探していたんですが、なかなか似合うのがなく断念しかけていたところ、昨日立ち寄ったオカウチApi で発見
即買いでした