<6月4日の夕飯>
・おからハンバーグ トマト味噌ソースで
・南瓜の蒸し煮
・ほうれん草の胡麻和え
・若布のスープ
土曜日、ゴルフコンペに参加していた夫が、賞品なのか何なのか??大量のトマトを貰ってきていました。
半分はママ友・Mちゃんにお裾分けしたものの、こんなにたくさんのトマト、どうしよう
こんなときには、そう。
トマト味噌しかありません!
時間に余裕もあったので、ニンニクで香りを出して、玉ねぎも蒸し煮して。
トマトは5個使いました。
豆味噌がわずかしかなく、麦味噌と混ぜて使いましたが、やっぱり豆味噌で作った方が美味しかったかも。
おからと蓮根のすりおろしを混ぜてつくったハンバーグに添えました。
他のメニューは、お昼の使いまわしです