(画像はHP
よりお借りしています)
週末は実家に帰っていました。
実家に帰るとどうもいけません。
箍が緩むと言うか外れると言うか…。
アルコール、動物食が入りまくりです。
まず、土曜のお昼にお鮨。
これは小さい頃からの行きつけの、大好きなお店で。
この辺りは企業が多いため鮨屋の激戦区で、他にも有名なお店、美味しいお店ありますが、私はシャリの酢加減がこちらのでなければいけません。
鱧が出ていたので、鱧ちりを頂きながら生中を2杯。
そしてお鮨と、ruruの残した鰻。
さすがに食べすぎて、夜はなし。
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今日の朝は軽く食べ、お昼にラーメン工房 りょう花 伊予三島店へ。
ラーメンってなかなかここ!っていうお店に巡り合えない気がしますが、こちらは珍しく自分の中でヒットしたお店です。
いつもはつけ麺を頂きますが、今日は前々から一度挑戦してみようと思っていたトマトラーメンを。
トマトラーメン
…って思いませんか??
これが、おいしかった
塩ベースのあっさりとしたスープに、トマトの酸味が良く合います。
にんにく(…と言うよりガーリックと言った方が合うかな?)の香りが、まるでペペロンチーノを思い起こさせるかのごとく漂います。
なかなかおススメです。
…しかし、マクロ的生活を送る身体に、やはりラーメン(+餃子も)はキツかった
それ以来、胃が何も受け付けません
明日からまた精進します