『ラ・ルーナ 』の店内に入った三人。
案内されたテーブルに、りえぽんさん と私が並んで座ります。
緊張でぎこちなかったのは、最初のほんの2~3分だけ
あとは、話題が出てきて出てきて止まりません!
…しばらくして、何も頼んでないことに気付いた私たち(;´▽`A``
慌てて、乾杯のスプマンテを頼みます。私だけビールも。
今日ばかりは私もマクロはお休みです。
せっかくの時間、美味しいものも共有したい!
…ということで、頼んだのがこちらのお皿たち。
有機野菜のサラダに、
鰆の炙り 何とかソース(もう忘れてる)。
他にも、
・トマトとモツァレラのサラダ
・牛ハチノスのトマト煮込み
・沖縄産紅豚のグリル バルサミコソース
・アスパラソバージュのパルミジャーノ 温玉添え
・子羊のソテー
(お料理名は正確じゃないです)
などなどたくさん頂いたのですが、何せ喋りに夢中で画像撮ってない!
でも、一番楽しみにしていたパスタは撮りました
ムール貝のトマトソース 自家製タリアテッレ(だったかな?)。
タリアテッレ、ラブなんです
しかも自家製とは!
香川でおいしい自家製パスタがいただけるとは、夢にも思いませんでした。
そして、これまたラブなムール貝。
その上、トマトソースです。それら全てが、まさに三位一体となって、口の中で奏でるハーモニー!
リピート必至ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ちなみに、スプマンテのボトルもあっという間に空き、サンジェベーゼを一本追加してます。
お話もお料理も楽しくて美味しくて、時間の経つのが早い早い。
18時に開始したこの会も、気付けば早や21時です。
とりあえず一度締めて、次のお店に向かいます。
つづく…