主人の誕生日祝いで、ランチに行って来ました。
本人の希望は中華だったんですが、行ってみたらレストランは休業していたので、急遽 別の場所のお店へ。
和食です。
主役の、ベジ餃子・揚げ出し豆腐・ベジ坦々麺・抹茶アイスです。
揚げ出し豆腐には、ブロッコリーと青梗菜入り
私と息子のスターター。
アボカドとサーモン、アボカドとスパイシーツナ。
息子のスパイシーチキンbento。
デザートのマスカルポーネのチーズケーキ。
おしぼりって、レストランの名前です(おしぼりは出てきません、念の為)
私の揚げ出し豆腐bento。
まず、店内が寒かった〜。地下にあるので、余計に冷えるのかも。光熱費が高騰しているから、節約してるんだろうけど。
そして、お客さんは私達の他に2組だったけど、食事が提供されるのに時間がかかり過ぎっ
息子のチキンは、カリッと揚がっていて味も美味しかったと言っていました。
でも、あの貝殻とお花の演出いる?
そして、ちょこんと乗った一個の餃子
私のご飯には、お好み焼きソースらしき物が掛かっていました。そして、右下には稲荷寿司があったんですが、これが美味しくなかった〜。
輪切りのオレンジの上にのっているから、オレンジの風味が移っているし、中のご飯が意味不明な味だし、お揚げもビシャビシャでした。
揚げ出し豆腐は、まあまあかなぁ。
息子のチーズケーキは美味だったそうです。
和食じゃないけど
抹茶アイスは、抹茶の味は全くしませんでした
誕生日ボーイが喜んでいたから良しとしますが、再訪は無いでしょう...