紅茶教室5期生 Advance Classが始まりました
第1回目は陶磁器について
ウエルカムドリンク
私の持っているカップ&ソーサーをご覧いただきながら
中国、ヨーロッパ、日本の陶器について
ご説明させて頂きました。
スポード、ロイヤルドルドン、コールポート、シェリーなどが人気でした
陶器 特にカップ&ソーサーは皆さま興味がありますね
レクチャーの後は、ティータイム
Advance Classは、今期から、生徒様に紅茶を淹れて頂いております。
テーブルセッティングも実践して頂きました。
ティーフーズは、
デビルドエッグ
パンケーキ
ボイルド・オレンジケーキ
コーニッシュフェアリング
イギリスのパンケーキは、クレープのようなもので
お砂糖とレモンをギュッと絞って頂きます。
シンプルなのに後ひく美味しさ
イギリスでは、レントの前日にパンケーキを食べる習慣や
パンケーキディがあることもお話しさせて頂きました。
紅茶は、ダージリンオータムナル シーヨック茶園
TIPSONのSpringFlower
テーブルセッティングは、春を告げるイースター
ご参加頂きありがとうございました
2019年6月 金曜日(月1)
紅茶教室スタート
受講生募集中
お教室の不雰囲気が知りたいからはプレレッスンにご参加ください。
紅茶プレレッスンは、随時募集しています。
14:00~1時間半
レッスン費2000円
お問い合わせ、申し込み
countryhousek@yahoo.co.jp
029-353-0985