単発レッスン
紅茶の淹れ方付き
ホテルアフタヌーン

ハイティーとは、労働者階級から始まった

夕食を兼ねたお食事ですが

昨今ホテルハイティーが流行っている様です。

本来の趣旨とは、若干変わってきますが、

ホテルで頂くハイティーを味わって頂いております。

 

ウエルカムドリンクは、紫陽花をイメージして

 

 

紅茶の淹れ方の説明をして、

実際に淹れて頂きました。

 

 

ご希望でダージリンファーストフラッシュ

前菜と共に召し上がって頂きました。

 

*前菜

*サンドウィッチ2種類

*コールスローサラダ、夏野菜のキッシュ、ジャケットポテト

*南瓜のカップケーキ、アールグレイクッキー

ショートブレッド

 

紅茶は

ダージリンファーストフラッシュ、

サバラガムワ、キーモン、ローズティー

を召し上がって頂きました。

 

不定期でレッスンしています。

ご参加頂きありがとうございました。

 

 

 

2025年お料理レッスンが始まりました。
第1回目は、台湾料理
魯肉飯
*小籠包
*青菜炒め
蕃茄蛋花湯
*豆腐花

 

ウエルカムドリンクは

タピオカミルクティージュース

 

 

 

 

 

ご参加有難うございました。

 

7月のお料理レッスン

東南アジア料理

7/20(日)・29(月)

10:30~13:30

お問い合わせ

countryhousek@yahoo.co.jp

 

 

5月の英国ベイキング

 

*新玉ねぎのブランマンジェ

*マーマレードティーローフ

 

 

昨今イギリスでは、スタイリッシュなお料理が人気!

イギリスでブランマンジェは、コーンスターチを使う所が多いけど、

口溶けが良いのでフランス流のゼラチンを使いました。

イギリスでは給食で出るそうです!

 

 

マーマレードティーローフパウンドケーキの様ですが、

スコーンを作る工程で作ります。

マーマレードとスパイスがピッタリ。

薄くスライスして、バターやマーマレードを

塗って召し上がって頂きました。

 

 

 

本来は、アイシングをしますが、お食事に合わせて

頂きたいとの事で、アイシングはしていません。

 

サラダと共に召し上がって頂きました。

マイブームのバルサミコドレッシングを添えて!

(イギリスで食べたバルサミコドレッシングが 

とっても美味しかった)

 

ご参加有難うございました。

 

6月の英国ベイキング

*ビーンズサラダ

*パンプキンカップケーキ

 

6/23(月)11:00~13:30

 

お問い合わせ、お申し込み

coutryhousek@yahoo.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ROSE FAIRのお知らせピンク薔薇

30th Anniversary

CountryHouseKは、5月で30周年を迎える事ができました。

 

自宅教室→店舗(路面店)→自宅ショップと

形態は変わっていきましたが、

コンセプトは変わらず続けて参りました。

30年お教室に通って下さる生徒様もいます。

本当に感謝しかありません。

何年続けられるか分かりませんが、

皆様に喜んで頂ける様に精進して参りますで、

今後共宜しくお願い申し上げます。

 

 

30th Anniversary

全商品10%off (新着アンティークは除

く)

30%offのお品多数ご用意しております。

5/23(金)・24(土)

10:30~16:00

場所:countryhousekショップ&ガーデン

ガーデンでは.2Day's Shop

もご出店してくださいます。

お仏壇のやまとさんの砂利の駐車場をご利用ください(徒歩3分)

 

 

 

 

ご来店をお待ちしております