英国ベーキングレッスンのご案内イギリス

 

国内外の先生に習ったイギリスの料理、お菓子をお伝えします。

 

イギリス料理は不味いと言われていますが、
実はとっても美味しいんですはーと

フランス菓子が手の込んだお菓子

とするならば、

イギリス菓子はお母さんのホームメイド菓子

ボール一つでできちゃって、
気軽で手早で、それでいてほっこりして、美味しいです。

そして紅茶が進む・・・ティーポット

お料理1品、お菓子1品作りますカトラリーshortcake*

 

1回目 スコーン・スープ

英国の小麦粉(セルフリッジ)と国産小麦でスコーンを作ります。

イギリスのティールームで人気のスープ。

 

5月21日(月)残席2

5月28日(月)満席

 

第2回目 ヴィクトリアンサンドウィッチ・コロネーションチキン

英国のヴィクトリア女王の為に作られた人気ナンバー1のお菓子。

コロネーションチキンはスパイシーなカレー風味の中に甘いレーズンがアクセント。

6月21日(月)残席2

5月28日(月)満席

 

 

15回のレッスンを予定しております。

10:30~13:00

入会金 3、000円

レッスン費 5、000円

単発でも受講できます。

レッスン費5,500円

 

お料理教室@Fleur

テーマ:

パン教室の仲間とお料理レッスンに行って参りましたナイフとフォーク

 

イギリスの邸宅の様で家に入る前からワクワク音譜

 

メニューは

ミモザサラダ

グラタン

豚ロースケイパーソース

 

 

ホワイトソースは、目からウロコの驚き

丁寧に作るとなめらかで本当に美味しいですラブラブ

 

春らしいミモザのサラダのドレッシングは

乳化させる事がポイントビックリマーク

 

豚肉は、レモンソースでさっぱり

 

 

食後に、クッキーとコーヒーも頂きました。

 

素敵なお仲間と会話が弾み

楽しいレッスンでした。

 

ホワイトソースは秘伝のレシピになりそうですニコニコ

 

先生、皆様 有難うございましたドキドキ

 

 

 

紅茶教室5期生 Advance Classが始まりましたcup*

第1回目は陶磁器についてハート

 

ウエルカムドリンクイチゴリンゴぶどうみかん

 

 

私の持っているカップ&ソーサーをご覧いただきながら

中国、ヨーロッパ、日本の陶器について

ご説明させて頂きました。

 

 

スポード、ロイヤルドルドン、コールポート、シェリーなどが人気でしたはーと

 

陶器 特にカップ&ソーサーは皆さま興味がありますねラブラブ

 

レクチャーの後は、ティータイム

Advance Classは、今期から、生徒様に紅茶を淹れて頂いております。

 

テーブルセッティングも実践して頂きました。

 

ティーフーズは、

デビルドエッグ

パンケーキ

ボイルド・オレンジケーキ

コーニッシュフェアリング

 

イギリスのパンケーキは、クレープのようなもので

お砂糖とレモンをギュッと絞って頂きます。

シンプルなのに後ひく美味しさ笑

 

イギリスでは、レントの前日にパンケーキを食べる習慣や

パンケーキディがあることもお話しさせて頂きました。

 

紅茶は、ダージリンオータムナル シーヨック茶園

TIPSONのSpringFlower

 

 

テーブルセッティングは、春を告げるイースター誕生うさぎ

 

ご参加頂きありがとうございました♪

 

2019年6月 金曜日(月1)

紅茶教室スタート

受講生募集中

 

お教室の不雰囲気が知りたいからはプレレッスンにご参加ください。

 

紅茶プレレッスンは、随時募集しています。

14:00~1時間半

レッスン費2000円

 

お問い合わせ、申し込み

countryhousek@yahoo.co.jp

029-353-0985

 

 

 

 

Fairy Roseさんにオーダーした

イースターアレンジメントが届きました誕生うさぎ

 

 

 

届いた日は、ラッピングも可愛いので

そのままマントルピースに飾りましたハート

 

 

次の日は、テーブルに飾って

 

 

ダージリンオータムナルが届いたのでティータイムcup*

 

 

 

バイオレットの食器で、春らしいテーブルになりましたsumire.

 

rose cafeのワンディレッスンに行ってまいりましたはーと

 

 

プレーンシフォンケーキ

 

シフォンサンドに生クリームと苺でデコレーションイチゴ

もっちり、フワフワで感激笑

 

マグリットのレモンケーキも教えて頂きましたレモン

 

しっとりして美味しいですハート

 

ティータイムは

F&Mのストロベリーティーと共に頂きましたcup*

 

 

菜々子先生から、お菓子作りのポイントを教えて頂き

学びの多い1日でした。

 

ご一緒させて頂いた皆様も、素敵な方々で

楽しいお時間をありがとうございましたリボン