日曜日にパンのレッスンに行ってきました。
イベントでパンの販売をして下さった「パン教室FiKA」
安心・安全な材料を使い丁寧にご指導くださいます。
イベント時、何種類かのパンを購入させて頂きました。
ケークサレがとっても美味しくて・・・
レッスンに参加させて頂きました。
今回は、ヨーグルト酵母を使ったパン2種類
酵母の作り方や、発酵の仕方を説明してくださり
ミニ食パンから作り始めます。
小さな型は1人2個
ヨーグルト酵母はモッチリした触感です。
ケークサレはヨーグルト酵母に薄力粉
フィリングは、クルミ・ベーコン・ジャガイモ
クルミはキャラメラーゼしてひと手間かかっています。
焼き立てのパンと先生お手製のサラダでランチタイム。
フワフワ、モチモチでいくらでも食べれそう!
酵母もお持ち帰りしたので、復習しないとね