日曜日にパンのレッスンに行ってきました。

イベントでパンの販売をして下さった「パン教室FiKA」
安心・安全な材料を使い丁寧にご指導くださいます。

イベント時、何種類かのパンを購入させて頂きました。

ケークサレがとっても美味しくて・・・

レッスンに参加させて頂きました。

今回は、ヨーグルト酵母を使ったパン2種類
酵母の作り方や、発酵の仕方を説明してくださり
ミニ食パンから作り始めます。

小さな型は1人2個

 

 

ヨーグルト酵母はモッチリした触感です。

 
ケークサレはヨーグルト酵母に薄力粉
フィリングは、クルミ・ベーコン・ジャガイモ
クルミはキャラメラーゼしてひと手間かかっています。

 
 焼き立てのパンと先生お手製のサラダでランチタイム。

フワフワ、モチモチでいくらでも食べれそう!

酵母もお持ち帰りしたので、復習しないとね