シェフのおばあちゃんが育てた無農薬有機野菜がデラ美味しいイタリアンレストラン・ヴィコレット
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

梅を使ったドルチェ

シェフのおばあちゃんが育てた無農薬有機野菜がデラ美味しいイタリアンレストラン・ヴィコレット-090627_2014~0001.jpg
去年ある有名な新橋の鮎料理屋さんで食事した時に、最後に出てきた梅のコンポートがけかき氷がとてもインパクトがあり、美味しくヴィコレット風にして形を変えて出したいと思い続けて完成したデザートです(^-^)/

妻が以前パティシエとして働いていた蒲田の『シェまりお』のスペシャリテの『レモンタルト』が大好きでそこからもヒントをいただきました(^O^)

焼きたてのクレームダマンドをひいたタルトの上に梅のコンポートを添えて、

デラウェアと梅のコンポート汁を使った炭酸ジュレ

最後にキウイのシャーベットを

とにかく自分が暑くて食欲がなくなった時に食べたいドルチェ『真夏を吹き飛ばす爽快感』をイメージしました(^O^)

梅にクレームダマンドや梅自体をコンポートにする事により酸味をまろやかにしました。

ヴィコレットにご来店時にはぜひ(^-^)/

ヴィコレットのご感想

シェフのおばあちゃんが育てた無農薬有機野菜がデラ美味しいイタリアンレストラン・ヴィコレット-090625_1013~0001.jpg
以前1度記事にもしましたがヴィコレットではお客様にご感想ノートを書いていただいております。アドバイスなどもいただきヴィコレットにとってとても大事な宝物です(^-^)/

昨日最近のものを読み返したので『お客様のご感想ランキング』を勝手にしちゃいます。
まずは

5位は『愛知県三河食材』
三栄鶏卵『満月』のカルボナーラが特に美味しかった。やおいんく豚のジューシーさ、やわらかさがびっくり(`・ω・´)大アサリの大きさと味の濃さにびっくり(^-^)/


4位『お店の雰囲気が良かった。』落ち着く、とても幸せなひとときでした、子連れOKでアットホームで安心して食事できました(^O^)など


3位『料理の量、質共に満足』

2位『元パティシエの妻と妻父が作るドルチェ()デザートが美味しい』皆様各々好きなデザートを書いていただけました(^O^)



そして1位は


『おばあちゃんの珍しい野菜や味の濃い有機無農薬野菜が美味しい!』野菜がこんなに美味しかったのかと初めて知りました(^O^)、野菜の甘さに驚きました(^O^)
などなど


やはり野菜はダントツでした。お客様のご感想の8割は野菜でした。
来月おばあちゃんがヴィコレットに来てくれるので見せようと思います。

結婚記念日はヴィコレット

シェフのおばあちゃんが育てた無農薬有機野菜がデラ美味しいイタリアンレストラン・ヴィコレット-090620_2023~0001.jpg
昨日のディナーに結婚記念日でご来店のお客様がいらっしゃいました(^-^)/
おめでとうございます。


しかも去年の結婚記念日でもヴィコレットで使っていただき、『美味しかったのでまた来ました。』と言ってくださいました。

そういえば先週も去年の誕生日に使って、今年もヴィコレットをご利用して下さったお客様がいらっしゃいました。

他にも昨日のディナーのお客様で一昨日のランチでもご来店して下さった方が2日連続のご来店。

スタッフ一同幸せになりました(^-^)/

豊橋の野菜さんも昨日のディナーに来てくださり、次の予約までしていただきました。

常連のヴィコレットの大事な『ご意見番Hさん』からもお電話いただいたり、

昨日はレストランをしていて良かったなと思う事が多く、とても幸せな1日でした。

これからもご来店のお客様皆様に喜んでいただけるよう、全力をつくしていきます(^-^)/

今日は父の日です。

お祝いのテーブルが多いので気合い入ってます(^-^)/
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>