おはようございます
こんたママです
前回は
長々と父とのサシ飲み話にお付き合いくださり
ありがとうございました
あの時食べれなかったA4ランクの黒毛和牛
後日
じぃじ&ばぁばが美味しく食べてくれたとのこと
良かったわぁ
さてさて…
前回のブログの最後のこんたの写真
これは、何をしているのでしょうか…
でしたね
これは、カミナリにビビッているの図
今年、大雨、カミナリ多かったですね…異常気象
カミナリが大嫌い、とっても恐いこんたさん
鳴り始めるとウロウロ…ウロウロ
バック持ってきて…と、訴えます
本当可哀そうになる
先週の父とのサシ飲みの日もそうでした
母から送られてきた写真… 怖くてブルーです
頑張れ~ こんたさ~ん
さて
父とのサシ飲みの為 こんたを母にお願いしました
お願いするからには、何かお料理を作って
お酒なんかも用意しておかなくては…と思い…
思いついた
実は… だいぶ前に作ったこれ
こんたビール
いつ飲もう~ と
大切に大切に取って置き過ぎて
賞味期限が2年も過ぎていたのです
さすがに、、2年はと思い料理に
使うことにしました
豚肩ロースのブロックを購入し
『豚肉のビール煮』を作ることにしました
こんちゃん、美味しく作ってね
20分 グツグツ…グツグツ…
ビールで煮るとこんなに柔らかくなるんだ
ってくらい、ほろほろに煮れました
これを ばぁばに作りわたしはじぃじの元へ
こんたとばぁばは…
ラブラブな夜になりましたとさ
こんちゃん、お留守番お疲れ様でした