ル•レクチェ(洋ナシ)のタルト
佐渡の羽茂産です。
佐渡は、本当に色んな作物が獲れます!沢山頂いたので、贅沢にタルトにしてみました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
佐渡では洋ナシの事をお洒落にル•レクチェと呼ぶのです。私も便乗してそう呼ぼうと思います。
参考レシピよりも深い型なので、かなりボリューミーです。
中にもル•レクチェを入れてみました。
そのまま食べてもクリーミーでとろける甘さのル•レクチェ。タルトとの相性も抜群でした![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
まだまだ改良&修行せねばなりませんが、茶処でこんな佐渡の特産品を使ったメニューが出せるといいなぁ![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/motifuwa/4458544.gif)
佐渡の羽茂産です。
佐渡は、本当に色んな作物が獲れます!沢山頂いたので、贅沢にタルトにしてみました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
佐渡では洋ナシの事をお洒落にル•レクチェと呼ぶのです。私も便乗してそう呼ぼうと思います。
参考レシピよりも深い型なので、かなりボリューミーです。
中にもル•レクチェを入れてみました。
そのまま食べてもクリーミーでとろける甘さのル•レクチェ。タルトとの相性も抜群でした
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
まだまだ改良&修行せねばなりませんが、茶処でこんな佐渡の特産品を使ったメニューが出せるといいなぁ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/motifuwa/4458544.gif)