みなさま、こんにちは!

東京都在住の「野菜ソムリエコミュニティー岡山」会員、
野菜ソムリエプロの増田智子です!

東京から岡山県産農産物の魅力を発信するために
「おかやま応援TOKYO隊」として、
隊長も務めさせていただいております!



**********
『おかやま応援TOKYO隊』とは…
首都圏在住の食の有資格者などで構成されるメンバーが、
岡山県産農産物の魅力をPRする
岡山県公式の販売促進員です。
新しくできたHPはこちら↓


***********


例年ならば、東京新橋にありますアンテナショップにて対面のセミナーを行い、
試食をして学びを得るのですが、
現在東京も岡山も緊急事態宣言下のためそれもかなわず・・・。

代わりに6月8日、ZOOMを使ってのオンラインセミナーが開催されました。

オンラインセミナーの様子
みんな岡山と岡山県産フルーツが大好きな方々です。

試食用のアレキも配送や事務所に受け取りに行くことでそれぞれの自宅で味わい、しっかりとPRの準備はできました。


今週(6/12・13)、来週(6/19・20)と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」のPRを、
千疋屋総本店日本橋本店にて行います。

以前ならば、
岡山県から生産者の方やフレッシュおかやまの方、
県職員の方などのご協力もあって行っている活動ですが、
今年は東京のメンバーで頑張ってPRしていきます!

感染防止対策も万全に行った上、試食サンプルの配布など予定しております。
(隊長は19日(土)に店頭に立ちます。)



お近くに起こしの際はぜひお立ちよりくださいね!
お待ちしてます。

アレキを食べる時はひんやり冷やしてどうぞ!!