前回の続き・・・この日ディナーで伺ったのは。
お任せスタイルの串揚げ店
串亭・・・今回初訪問のお店
カウンターにて生ビールとスパークリングのカヴァ
料理はコースで、串揚げの前に前菜セットとソース皿(ソース・辛子ソース・塩・ポン酢・酢橘・甘味噌)
サラダと3種類のプレート(玉子焼・タラも・豚リエット)
そして串揚げ・・・冒頭の画像はこの黒毛和牛
ニューカレドニア産天使の海老(車海老)
グラスでソービニヨンブラン
新銀杏とむかご
胡麻鯖
箸休めの胡麻豆腐
半熟うずら玉子のベーコン巻
串揚げって外観だけだと何だかわからないですよね (^-^;
蕪と鶏ささみの兜揚げ
グラスでカベルネ
栗入り蟹のしんじょう
舞茸の牛肉巻
グラスでシャルドネ
蟹爪しんじょう
サントリーハイボール(白州と知多)
霧島豚ロースのゆかり揚げ
メンチカツ
サーモンのイクラ掛け
〆の食事は選択制ですが、ミニイクラご飯を
店内はカウンターもテーブルも満席
店内の雰囲気やスタッフさんの接客もいいですし、串揚げも普通においしいですが、まぁ個人的な好みにもよりますが、比較的串揚げの衣が厚くてお腹にもたれる感じ、もう少し薄衣で軽い風味にした方が、特に女性には好まれると思いますし、またたくさんの種類を食べられるのでは?と。(^-^;
ごちそうさまでした・・・お隣の鮨日本橋獅門もいいお店です
返りがてらコレド室町レストラン街の様子を・・・串亭と同じ系列の海鮮酒場・日本橋墨之栄も御覧の盛況ぶり