先日のディナーは水天宮前、日本橋蛎殻町にある焼鳥店にて。
ロワゾー・・・前回ひとり飲みデーに伺って以来、約1年半ぶり
2022年よりミシュラン・ビブグルマンを獲得している、ワインと共においしい焼鳥を楽しめるお店、特にナチュールワインの品揃えが豊富だそう。
カウンター席にて
グラスでスパークリング
料理は軍鶏コース、ちなみに使用するのは天城軍鶏だそう、まずはお通しで、パテ・ド・カンパーニュ
前菜5種盛合せ(ささみのよだれ鶏・鶏レバー・いぶりがっこポテサラ・鶏の南蛮漬け・味付枝豆)
地鶏タタキ
赤ワインはボトルでフランスのナチュールもの
特にワインリストはなく、スタッフさんに好みを伝え、いくつか選んだもののから自分で選択するスタイル。
ラングドックルーションのル キャノン オピダキ 2019・・・エチケットがちょっと可愛いですね
農家野菜のサラダ
すぐ目の前の焼き場を眺めながら
ささみ・オリーブダレ
砂肝
ソリレス
椎茸と蕪
焼鳥店とは思えないお洒落な店内、まだ外は明るいです
手羽元
ねぎま
トマト
〆は鶏出汁のにゅうめん
デザートはガトーショコラ
ビストロやワインバーのような、ちょっとお洒落な店内のゆったりとしたカウンターで、ナチュールワインと共に味わうおいしい焼鳥や前菜料理の数々、とても満足でした。
ちなみに今回は、他店よりちょっと大きめの焼鳥が更においしくなった印象、口コミでは焼き過ぎという意見もありますが、個人的にはこのくらいの焼き加減でちょうど良かったです。