先週末は母と待合せ、実家の最寄り駅・都営新宿線の瑞江駅前にあるお馴染み店にて。
こんな感じの焼肉ディナーでした
黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店
比較的東東京の下町に店舗の多い人気焼肉チェーン、雌の黒毛和牛A4~5ランクの肉にこだわったお店、我が家の地元、菊川や亀戸にも店舗がありますが、伺うのは専ら瑞江店。
今回は料理をコースで予約・・・まずは前菜3種(和牛しぐれ煮・五色野菜の混ぜナムル・コリコリポン酢)とチョレギサラダが到着、タレは3種類ですが、とりあえず2種を
ツラミのユッケ仕立てと肉の炙りにぎり
どちらも程よく脂の乗ってます
ビールやハイボールの次はボトルで白ワイン
塩焼き3種(カメノコ・赤身の山葵焼き・葱タン)
ネギムンチと自家製白菜キムチ
バンバン焼いていきます
次は赤ワインのボトル
乾杯は何度してもいいですね (^_^;)
そしてステーキ状のカメノコ
ハサミで切り分けて
タレ焼き3種(芯々・イチボ・黒毛のしゃぶトン)
黒毛のしゃぶトンは高級部位ザブトンを軽く炙って
卵黄の入った甘いタレですき焼き風に
〆は選択・・・こちらは冷麺
ビーフカレー
デザートは雪見大福のきな粉黒蜜掛け
思っていたよりもボリュームタップリの充実したコースで、何気に結構満腹に、やはり黒毛和牛の焼肉はおいしいです。
月に一度の母との面会は、実家への訪問→我が家に招待→実家近くのお店で外食のローテーションにしてますが、外食はほぼこのうしくろに伺ってます。
母を見送った後・・・嫁さんと2人で、同じく駅前にあるサンマルクでちょっとひと息
コーヒーと共に、久しぶりにチョコクロなどを
以前は、今回のように実家や瑞江駅前での外食の後、このサンマルクに立ち寄りましたが、何気に久しぶりでした。