鮨 さかきばら ~ 錦糸町 | 下町風来坊の日記

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生まれも育ちも東京、今も東東京下町在住のオッサン。食べ歩きや旅行、ワンコの話題など、たわいもない日常を童心で、時に今の社会や風潮に対する心情をぼんやりつぶやいてます。

先日のひとり飲みデーは錦糸町駅南口にて。
 
鮨 さかきばら・・・実はこれまでも何度か、ひとり飲みデーにお邪魔しているお馴染み店

 

生ビール

 

料理は大将のお任せ・・・しじみ汁とガリ

 

平目

 

ミル貝と金目鯛

 

穴子の手巻き

 

カツオ

 

グラスで白ワイン

 

おつまみ3点

 

煮蛸

 

あん肝&奈良漬

 

あわび

 

ここからにぎり・・・春子鯛(かすごだい)

 

紋甲いか

 

小肌

 

帆立

 

ここからはハイボール

 

梅干しの茶碗蒸し

 

軍艦(紫雲丹&いくら)

 

まぐろ赤身

 

まぐろ大トロ

 

漬物(沢庵・ミニ瓢箪・牛蒡)

 

ボタン海老漬け

 

白海老

 

海老の味噌汁

 

錦糸町の穴場的なお任せスタイル鮨店。

大将と女将さんの2人体制、何気に大将も話好きなので、1人でも気楽に寛げますし、料金もこの手の鮨店としてはリーズナブル、今後もこの日のように、ひとり飲みデーにフラッとお邪魔したいと思います。