前日記事の続きです・・・蕎楽亭を出て、まだまだ時間も早いので、どこか適当なワインバーにでもハシゴしようと。
とりあえず夜の神楽坂をフラフラ
途中、ラムチョップ&ワインのお店、ウルトラチョップを発見
個人的にラム、特にラムチョップが大好物なもので・・・。
実は昨年の京都に在住中、四条河原町の先斗町入口付近にある、このウルトラチョップがずっと気になっていまして・・・。
帰京後、読者登録させていただいているブロガーさんの訪問記事を度々見掛け、東京の神楽坂にもお店があるんだ?と・・・いつか機会があったらお邪魔してみたいと思ってました。
蕎楽亭で既に満腹状態でしたが、せっかく偶然遭遇したもので、ついつい飛び込んでしまい・・・。(^-^;
カウンター席にて・・・ニュージーランド産ボトルワインが豊富
プレモルの生ビールから
お勧めの前菜は、ラムのたたき プティアグール添え・・・炭火でレアに焼いた新鮮なラムたたきと、薄く削った羊のチーズ・プティアグール
ラムチョップは2種類(レギュラー&トリュフマスタード)
ニュージーランドやフランスなど、グラスワインを数杯
ごちそうさまでした・・・カジュアルな雰囲気もいいお店
ニュージーランド産のラムチョップ・・・脂身が少ない赤身でヘルシー、とても柔らかくておいしかったです。
やはりワイングラス片手に、ラムチョップを頬張るのもいいものですね・・・今度はぜひ1軒目からお邪魔したいですね。