「野菜ソムリエプロデュース」クラフトビール研究会(仮称、旧”みんなでつくろう柏ビール”プロジェクト)が、1月19日(土)、柏ビールKomainuブルワリーにて、仕込んだクラフトビールが、2月16日に仕上がります。


2月16日(土)、午前9時から、1次発酵を終えたビールに、2次発酵させるために糖分(プライミングシュガー)を投入して、瓶詰めします。瓶の中では再び発酵が始まり、生成された炭酸ガスがビールに溶け込んで、シュワシュワのクラフトビールになります。


【日時】 2月16日(土)、午前9時〜11時頃
【場所】 柏ビールKomainuブルワリー(柏市柏5-8−15)
    https://kashiwa.beer/
【内容】 ①プライミングシュガー投入
    ②瓶詰め・打栓
【参加費】実費(瓶詰めした瓶ビール購入代金)
【その他】「クラフトビール仕込み体験@柏ビール」参加者優先。
    既に参加申し出された方は、新たな申し込みは不要。

【申し込み・問い合わせ】
メールには、chiba_831info@yahoo.co.jp 宛
件名「クラフトビール瓶詰め体験」にて、以下をお知らせください。
 ・お名前
 ・参加人数
 ・当日の交通手段(車か電車)
 ・連絡先 当日もご連絡のとれるもの

【締め切り】 2 月 15 日 (金)


みなさまのご参加お待ちしています。
協力:柏ビールKomainuブルワリー

野菜ソムリエ 落合 修(クラフトビール研究会(仮称))