野菜ソムリエコミュニティちば では、  
野菜ソムリエの資格を取得し、生活や仕事にもっといかしたい。
野菜ソムリエとしても仕事をしたい!  
でも、何から初めていいのかわからない。

もっとスキルUPもしたい。

そんな方向けに、  
野菜ソムリエ上級プロ歴10年。高原和江さんによる  
実践勉強会「野菜ソムリエの資格活用術」をスタートしました。

 

1回目は先日5月18日開催しましたが、楽しく学び交流も深まり

盛り上がり、次回がすぐに決定!

前回の様子はこちらをご覧ください。


ぜひ、実践しながら学び、

野菜ソムリエの資格をいかして活躍しましょう。 

 

どなたにでも、はじめの1歩があります。
また、進むと、壁にぶちあたるなどもあります。
チャレンジすれば、それは当然のこと。
また、お一人お一人の持つ特技や経験は大きな力です。


野菜ソムリエの資格と掛け合わせてみると、

活かせることがたくさんあるはず。
さあ!おもいきって1歩踏み出しましょう。 
 
内容は、  
●1つの野菜または、果物について、とことん調べて学び、
 伝えるまでを一緒に学ぶ、とことんシリーズ。  
●農業や食の現場でフィールドワーク  
●ゲスト講師による講座  など、内容も皆さんとつくります。
  
  
2回目は、
「とことん!ゴーヤとナス」 (ランチ交流会付き)  
日時:2018年6月29日(金) 
   勉強会         10:00~12:00
   ランチ交流会 12:30~14:00くらい(ご希望の方のみ)

 

会場:千葉県いすみ市岬町長者475

    (NPO法人いすみライフスタイル研究所) 
    JR外房線 長者町駅 徒歩約6分 
参加費:1,000円 (ランチ代別) 

対象者:野菜ソムリエ資格取得者 

 

内容 :

ゴーヤまたは、ナスについてそれぞれ調べた内容を

ご参加の方にお話しし調べ方、伝え方、

ゴーヤとナスについて学び、実践力と知識をUP!
交流を深めたり、イメージノートも書いて、

野菜ソムリエとしての活動や目指すことをイメージ。

ぐ-ん!と現実に近づけちゃいましょう。

 

 <ご参加前の準備> 
 ・伝えることを意識して、事前にテーマ野菜について調べる。 
  (内容は自由です。レシピを考えてもOKです。) 

 

講師:野菜ソムリエ上級プロ 高原和江 
  
申し込み・お問合せ:   
 野菜ソムリエコミュニティちば  chiba_831info@yahoo.co.jp

 

 

ちなみに、ゴーヤとナスをテーマ野菜にしていますが、

テーマ野菜について学ぶというよりは、事前にとことん調べて

みなさんに共有。いろんな角度からの情報で、

さらに情報量UPで気づきもあります。

そして、何より、資格を活用して目標目指して、

実践をしていきますので、実力つきますよー。

 

気になった方は、ぜひご参加ください。

ご一緒に楽しく学び、

野菜ソムリエの資格をいかして、

やってみたいことをかなえましょう!