ジュエルフルーツ村上しずか先生と、岩井さんが私の伊予柑ピールでパンやお菓子を作られていたので私も久しぶりにホームベーカリー出してきてパン焼きました。
材料を量って入れてスイッチ押すだけ。
しかし、この材料を量るのが手間ですね。3.6gとか量るものがありません。だいたいでやってますが。
左上から卵入れた水・バター・スキムミルク・はちみつ・
その下の段は、砂糖・塩・強力粉・
一番下の段はドライイースト・刻んだ伊予柑ピール。
出来上がりは思ったよりおいしくできました。
少量が量れる秤が欲しいですけど。
たいていのことはだいたいでいい加減ですが、パンやお菓子は分量が大事だとおもうのですが。
パン教室をされてる方はどんな秤を使われてるのでしょう?
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