ジュエルフルーツ村上しずか先生と、岩井さんが私の伊予柑ピールでパンやお菓子を作られていたので私も久しぶりにホームベーカリー出してきてパン焼きました。

材料を量って入れてスイッチ押すだけ。

しかし、この材料を量るのが手間ですね。3.6gとか量るものがありません。だいたいでやってますが。

左上から卵入れた水・バター・スキムミルク・はちみつ・

その下の段は、砂糖・塩・強力粉・

一番下の段はドライイースト・刻んだ伊予柑ピール。

出来上がりは思ったよりおいしくできました。

少量が量れる秤が欲しいですけど。

 

たいていのことはだいたいでいい加減ですが、パンやお菓子は分量が大事だとおもうのですが。

パン教室をされてる方はどんな秤を使われてるのでしょう?

 

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フルーツカッティングレッスンは月曜日は10時~・午後2時~・午後6時~

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2月3月レッスンお申込みお問い合わせ受け付け中です。

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