りんご飴つくりた~い!!食べた~い!!と長男とこの下二人もやってきました。

小ぶりなさんさきおうです。飴に食紅入れたのできおうも赤っぽくなっています。

ストロベリーエッセンスも使ってみました。効果はどうだったか?

小さいのはブドウ。飴が少なくなってこれだけ。

工作キットはカフェとおでん屋を昨日届けていたら作ってきました。

そしてリンゴの用意を女子二人がしている間にひなた君とママが駄菓子屋さんを作りました。

りんご飴屋さんは昨日のゆいちゃん作。

りんごが大きいとアルプス乙女のようにはかみつきにくくてぺろぺろ舐めてばかりいました。

それでカットして食べやすく。飴がパリパリで硬くて丸ごとは食べにくいですね。

ゆいちゃんは幼稚園の友達や先生に帰ったらいとことりんご飴つくる、と言ったんだそうです。

私はほんとはおはぎを作りたかったんですけど、りんご飴にしました。

長男とこの二人はおはぎも好きだからおはぎでも喜ぶのですが、ゆいちゃんはアンコやお餅類が好きじゃないんですよ。好きになってもらいたいんですけど、、。

 

 

 

 

 

パソコンでご覧の方は左の欄の このブログに投票が復活しましたのでよろしくお願いします。


にほんブログ村

にほんブログ村 フルーツ   ランキングに参加しています。

にほんブログ村 フルーツ←クリックで応援お願いします。

お知らせ

自宅でジュエルフルーツの基本と応用、フルーツの楽しみ方が学べる自宅サロンをしています。

午後2~5時の間でご都合のよい曜日と時間をお決めいただけます。

1コマ1時間半程度 4000円~です。受講料(材料と税金込み)は内容により変わります。

9月10月レッスンお申込みお問い合わせ受け付け中です。

受講会場:松山市堀江町甲1759-2(無料駐車場あり)

JR堀江駅から歩いて5分 伊予鉄バス堀江うみてらすからすぐ