香月 りさ です。
「野菜」と「だし」の講座を狛江市で開催します。
2020年2月18日(火曜) 10:30~11:30
狛江市 ハンズプレイスカフェ
赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え
今回は野菜との相性もいい「だし」についてお伝えします。
噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。
赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。
例えば・・・
にんじんの独特の香りや、トマトの酸味や甘みなど個性のある野菜。
そのままだと食べにくくても、だしの持つ香りやうま味と合わせる事で
赤ちゃんが食べやすくなる美味しい離乳食を作ることが出来るようになります。
・だしはいつから使えるの?
・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・
・どんな野菜と相性がいいの?
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。
ママ達のお力になれたら嬉しいです。
【野菜とだしで味覚を育てる、はじめての離乳食】
2月18日(火)10:00~11:30
場所は狛江市のハンズプレイスカフェ
狛江市和泉本町1丁目25-2
参加費は1000円
野菜とだしのスープの試食
だしサンプル
地元農家さんの野菜のお土産付
定員10名です。
※講座後はそのままカフェで手作りの美味しい滋養ランチが食べられます。(500円 税別)
【野菜とだしで味覚を育てる、はじめての離乳食】
講師:野菜ソムリエプロ・離乳食、幼児食アドバイザー
だしママプロジェクト講師
http://company.vege-fru.com/detail.php?No=27
お申込みは
・お名前
・メールアドレス
・電話番号 を記載のうえ
こちらのフォームからお申し込みください。
(外部リンクに移動します)
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。
日々の食生活のお力になれたら嬉しいです。