お鍋に凝り始めてから・・
やっぱり、ついついお鍋の素が目に入るんですよね~
最近は、お鍋の素も沢山の種類が出ていて
見ているだけでも面白いですね~(゚▽^*)☆
そんな訳で、スーパーの店頭で見掛けた↑こちら
今回はキノコをメインに作ってみました
しめじ
エノキ
まいたけ
椎茸
そしてお肉は~
ガーリックソーセージ
もみじチャーシュー
もみじチャーシューは一緒に煮込んでしまうのは、もったいない気がしましたので
終盤にササッと投入し、トロケさせる程度で仕上げました
お葱とミョウガをたっぷり盛り付けて
う~ん
なんて美味しそうな出来
やっぱり、もみじチャーシューの存在感で、華がありますね
まったりと舌の上でトロけるチャーシュー
思わず、うっとりしてしまいます ゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.
キノコとの相性も◎ですが
とんこつベースという事もあってか、これはキクラゲも合いそうです
とんこつ醤油というだけあって、しっかりとした軸のあるスープですが
素材を受け止め、濃厚な口当たりがクセになりそう
バランスが良いので、クドすぎる事はありませんよ
葉物野菜と組み合わせると、また印象が変わって来るかも知れません
現在ラーメン謹慎中ですので、〆の麺はありませんが
もちろん、ラーメンとの相性も抜群の事でしょう
このミツカンのシリーズも中々良さそうです
リピしてみようかな~