いよいよ10月末日で忙しさもピークなため
こんな時の蔵出し記事~という訳で
こちらも1ヶ月ほど前の過去記事でになります
この時は、どうしても行きたかった趙さんパパの帰りに
(記事が前後しますが、画像が見付からないのでこちらの記事は後日upします)やはり小腹が落ち着かず、連食での訪問です
おじやを看板メニューに掲げているお店で、その名もおじやんカフェ
一瞬、おやじんカフェに見えてえっと思ってしまいましたが
社長もオススメのこちら、一度訪ねてみたかったのです
社長のオススメは、生姜焼きなどの定食なのですが
せっかくなので、デフォのおじやをオーダー
チーズと高菜という
不思議な組み合わせにしてみました
登場したのを見ると、かなりお米が煮込まれた状態
メニューなどで見ても黄色いな・・と思っていたのは
どうやら卵おじやになっている様です
卵の優しい甘味がなんとも云えず、うっとり出来る味わい・・
チーズも単純にトッピングされているだけでなく
ご飯にしっかり焼き付けている様子
これは一手間掛かっていますね
懐かしの赤ウインナーが嬉しくて
最後まで大切にとっておきました
小さい頃は、合成着色料を使っているから
という理由で母が食べさせてくれなかったので
未だに憧れがあります(´∀`*)ウフフ
1枚目画像、左上に写っている揚げパン
揚げパンがおじやに添えられているのです~
えっ?!(;^ω^)とお思いでしょうが、これがおじやに合うんですというフレーズを食べログで観ていたので
わくわくしながら、一口
うん!しっかりとお砂糖が絡められてかなり甘さもあります
が、確かにこれがジューシィでおじやとも良く馴染むのです
といのも、先に書いたおじやに絡められた卵のお手柄だと思われます
この卵が、キーになりト個性的な数々のトッピングを受け止める事で
渾然一体とした美味しさを確立していのでしょう
カフェとしても使えそうなこちら
今度は社長オススメの生姜焼き定食を試してみようかな
ビオ・オジヤン・カフェ 下北沢
(bio ojiyan cafe Shimokitazawa)
東京都世田谷区代田5-35-25 1F
03-5486-6997
11:30~23:30
無休
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