DHAやEPAは、イワシ、アジ、サバ、シャケ、ニシンなどの背の青い魚(青魚)に多く含まれています。
●魚の調理方法
オメガ3は、不飽和脂肪酸は酸化されないやすいので、調理方法は大切です。
・お刺身
鮮度が問題なので、もふもふちゃんに与えるときは、さっと湯どうししてください。
・煮魚
控えた方がいい調理方法
フライ。焼き魚(焦がすとよくない)
調理の仕方がよくないと、過酸化脂質になるので、注意してくださいね。
DHAやEPAは、イワシ、アジ、サバ、シャケ、ニシンなどの背の青い魚(青魚)に多く含まれています。
●魚の調理方法
オメガ3は、不飽和脂肪酸は酸化されないやすいので、調理方法は大切です。
・お刺身
鮮度が問題なので、もふもふちゃんに与えるときは、さっと湯どうししてください。
・煮魚
控えた方がいい調理方法
フライ。焼き魚(焦がすとよくない)
調理の仕方がよくないと、過酸化脂質になるので、注意してくださいね。