オヤツにササミのジャキーをあげたら、サルモネラ菌がついていたという痛ましい事故がありました。自分が食べさせたもので、もふもふちゃんが、病気になることがあれば、こんな辛いことはありません。
そこで、今日は、秋のオヤツにサツマイモをいかがでしょうか?
(作り方)
*サツマイモを購入
*有機野菜でない場合は、重曹などの液に浸しておく・
*少量の水を入れて、炊飯器炊く
これだけです。
それで美味しいふかし芋ができます。
炊飯器に入れるだけなので、コンロの前で火を見ていないでいいので、簡単です。
●サツマイモの利点
*繊維質がたくさんあるので、快便
*カリウムがたくさん含まれる。
*アルカリ性食品
自分が作ったオヤツだと、添加物もないので、安心です。あまりたくさん与えると太るので、注意してくださいね。